主页 > 资讯 >

导航导航

好运快乐8官方 國家糧食和物資儲備局局長:堅決扛穩糧食安全重任 民族运动会闭幕

发布日期:2019年09月19日 6:04编辑:好运快乐8官方

國家糧食和物資儲備局局長:堅決扛穩糧食安全重任 梁超何雯娜订婚:好运快乐8官方当盛村是首个通过绿化补助已经完成绿化提升的美丽乡村。

”许琳宜说,“我们对这里的一草一木,一砖一瓦,都倾注了很多感情。

【世界杯西班牙夺冠】

對我們這樣一個發展中的人口大國〇,手中有糧△,心中不慌□,任何時候都是真理☆♀。我國糧食供求中長期仍是緊平衡∵┊,要準確把握「多」與「少」、「質」與「量」、生產與流通、當前與長遠、政府與市場、國內與國外這六對關係♂⌒□,更加註重運用法治的手段和改革的辦法♀♂☆,着力構建更高層次、更高質量、更有效率、更可持續的國家糧食安全保障體系⊿◇。

靠法治作保障﹡∵,糧食安全才有堅強後盾☆。2018年和2019年連續兩年中央一號文件☆,均明確提出推進糧食安全保障立法∵⌒。十三屆全國人大常委會將糧食安全保障法列入立法規劃⊙,在立法宗旨上進一步向保障國家糧食安全聚焦┊⊙□。同時♂⊙♀,加快推動修訂《糧食流通管理條例》□,組織起草《糧食儲備管理條例》π,建立健全糧食安全保障法律法規體系⌒。

牢記「確保國家糧食安全♀π⊿,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中」的使命擔當∴,「扛穩糧食安全這個重任」☆⌒∵,要在毫不放鬆糧食生產的同時♂,紮實開展糧食庫存數量和質量大清查♂,切實強化糧食安全省長責任制考核、中央事權糧食政策執行和中央儲備糧管理情況考核♂,積極落實各級政府儲備和社會責任儲備∟π,加快構建現代化糧食產業體系和糧食「產購儲加銷」安全保障協同聯動機制﹡∟,堅決守住管好「天下糧倉」⌒。

向深化改革要動力和活力⌒┊,是糧食安全持續向好的重要經驗▽。中央深改委審議通過的《關於改革完善體制機制加強糧食儲備安全管理的若干意見》∵∵▽,在諸多方面體現了突破性和創新性?,具有管根本和管長遠的重要指導意義◇↑∴。深化體制機制改革♀,進一步強化政府儲備公共產品屬性??,明確釐清並嚴格落實承儲主體職能定位和主體責任⊿?。創新儲備監督管理⌒,推進儲備管理信息化和儲備企業信用監管┊﹡,開展專項檢查和跨區交叉執法檢查、糧食安全隱患「大排查、快整治、嚴執法」集中行動、12325舉報熱線等執法督查┊,確保國家儲備糧數量實、質量好、調得動、用得上┊?□。

——國家發展改革委黨組成員∴,國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒在「不忘初心、牢記使命」主題教育專題黨課上說

(本報記者  杜海濤整理)

好运快乐8官方

張務鋒靠別人解決吃飯問題是靠不住的⊿↑∴,一個國家只有實現糧食基本自給〇?,才有能力掌控和維護好經濟社會發展大局糧食安全是國家安全的重要基礎〇。習近平總書記深情囑託「中國糧食⊙,中國飯碗」⊿☆π,反覆強調「我國是人口眾多的大國⌒,解決好吃飯問題∵?┊,始終是治國理政的頭等大事∵▽。」新中國成立70年來☆?,實現了從溫飽不足到全面小康的歷史性跨越?⊿∴。這是一個了不起的成就?♂◇,對世界也是一個巨大貢獻┊□﹡。我國糧食產能穩定、供給充足、市場平穩▽,進入糧食安全形勢最好、保障能力最強的歷史時期□。也要看到⊙〇□,中國人吃飽飯是改革開放以來特別是近些年的事▽∴♀,什麼時候都不能輕言糧食過關了⊿。靠別人解決吃飯問題是靠不住的♀,一個國家只有實現糧食基本自給↑∵〇,才有能力掌控和維護好經濟社會發展大局π☆。

好运快乐8官方

學習貫徹習近平總書記重要論述⊿,我們要堅持目標導向和問題導向◇,深入落實國家糧食安全戰略∵。比如⌒∵,糧食連年豐收、庫存高企♀,如何解決好改革發展中的新問題△∵⌒?再如∴┊,近14億人要吃飯﹡,資源約束趨緊⊙,如何做到「藏糧于地、藏糧于技」⊿♀,用好「兩個市場、兩種資源」▽▽,提高糧食安全保障能力♂⊙?又如▽﹡,在新時代實現高質量發展﹡,國家糧食安全之路怎樣走好☆⊿?

本文标签:好运快乐8官方

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题