主页 > 资讯 >

导航导航

彩计划gcbcc下载 人民日報:莫讓「愛好」成為被圍獵的「陷阱」 女子奶茶店遭暴打

发布日期:2019年10月22日 21:08编辑:彩计划gcbcc下载

人民日報:莫讓「愛好」成為被圍獵的「陷阱」 天皇即位庆典菜单:彩计划gcbcc下载而“十可知斋”位于岚城乡霞屿村中,始建于清代同治九年(1870年),光绪年间修缮。

本报记者念望舒摄昨日是星期一,一大早,林志文就来到区行政服务中心办理业务。

【和平精英新模式】

分析近些年落馬的官員△♂▽,像段躍慶這樣被自己的「愛好」拉下水的並不少∵⌒。安徽省原副省長倪發科痴迷玉石◇,「收受大量玉石□☆┊,占受賄總額近八成」;河南省人大常委會原黨組書記、副主任秦玉海喜歡攝影◇π﹡,10餘年間「燒錢」高達千萬〇,花的都不是自己的錢……他們「愛好」不同、耗資不菲↑♂,但都用手中權力為「愛好」埋單▽♂,公權私用、權錢交易▽,終究難逃黨紀國法嚴懲♂。

《 人民日報 》( 2019年10月22日 19 版)

彩计划gcbcc下载

事實上?♂┊,領導幹部有興趣愛好本無可厚非▽,關鍵在於把握好度△□∵,要在紀律和規矩的範圍內♂⌒。如果分寸把握得當∵,健康向上的興趣愛好既可以紓解工作壓力♂↑△,還能修身養性、陶冶情操△☆⊙,提升一個人的精神境界;相反⌒∴,如果沾染低級趣味♂,或沉溺於某一愛好不能自拔?,就容易心為物役☆◇◇,漸漸滑向深淵而不自知⊙▽⊙。

彩计划gcbcc下载

小節里有大義□,愛好中見黨性∵。大半輩子與林業打交道的谷文昌堅決不買木製傢具∵,只購買簡陋的竹凳、藤椅和石板桌﹡♂。從這層意義上說□┊⊿,黨員幹部需要以更高標準要求自己?,力避「瓜田李下」之嫌◇,時刻清清白白做人、乾乾淨淨為官;同時〇⊙,也要注意自己的言行舉止∟♂,不痴迷於特定愛好☆,不給別有用心之人以可乘之機☆。

彩计划gcbcc下载

對於領導幹部的種種「愛好」∴,一些人深諳「不怕領導講原則☆,就怕領導沒愛好」∟△,主動投其所好∟♂△,甚至不惜血本圍獵π,以換取不正當利益;有的幹部整日耽於「愛好」⌒♀♀,熱衷於參加各種「研討會」「品鑒會」等〇〇♂,忘掉了主責主業;還有的幹部發現斂財「暗門」↑,乾脆以「愛好」為「遮羞布」♂♂∵,大肆收受賄賂⌒△,對珍貴玉石、名畫等來者不拒……這樣的「愛好」∵▽,自然失去了其本義♂,成為禍患的源頭☆。

據報道⊙,段躍慶平時好打麻將∴,但調查發現□⊙,他打麻將的賭資〇﹡π,多是由商人「朋友」提供□∴〇,有時是別人主動備好∵∟◇,有時只需他一個電話π♀,就有人立馬奉上⊿⌒。而別人在段躍慶身上投資的時間和金錢↑,到頭來都成了他們進行各種請託的「籌碼」△∵□,段躍慶也由此一步步走上了不歸路⊙⊿▽。

好船者溺↑﹡〇,好騎者墮∴π♀,君子各以所好為禍⊿♂♂。身為領導幹部∴,需要時時自醒自警♀♀,面對所好⊿┊⌒,始終做到不越界、不逾矩?∵◇。清道光年間大臣馮志圻酷愛書畫┊♀♂,有人投其所好◇♀,送給他一本名貴碑帖∟。孰料⊙,馮志圻立即原封不動地予以退還△⊿。有人勸他π⊿,看看無妨∟☆,何必一點情面也不講⌒〇┊。馮則不以為然地說∵﹡,一旦打開♂,就會愛不釋手⊿,索性不打開┊,封其心眼⌒,斷其誘惑⌒▽,怎奈我何∟﹡〇?面對所好∟?◇,古人有定力堅定拒絕∴,今之黨員幹部則更應如此⌒,面對誘惑不為所動♀☆♀,遭遇圍獵時能守住底線♂。

「一個人隨性貪玩♂♂,往往就會把持不住自己……慢慢地△〇☆,貪慾之心潛滋暗長、降低對自己的要求◇。」這是雲南省政協港澳台僑和外事委員會原副主任段躍慶落馬後◇,在懺悔書中寫的一段話△。

本文标签:彩计划gcbcc下载

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题