主页 > 资讯 >

导航导航

大发游戏注册 少女氣管狹窄喉嚨被卡5年 手術切掉整整5個氣管環 皇马0-3巴黎

发布日期:2019年09月19日 8:09编辑:大发游戏注册

少女氣管狹窄喉嚨被卡5年 手術切掉整整5個氣管環 龚翔宇回应受伤:大发游戏注册不过,上港俱乐部昨天特意推出一则海报,为其拼搏精神称赞。

牛山王醒来不见盐袋,好生焦急,口干舌焦,捧起海水喝了一口,奇怪,怎么有咸味?他断定是东海龙王偷了他的盐。

【单车扔摩托车】

經過4個多小時的緊張手術↑,手術終於大功告成⊿∴,女孩整整5個氣管環被切除♂♀。手術成功了⊙⊿?,但術后併發症的擔憂無時不在↑。在精心照料下⊿,女孩在ICU治療了一周┊∴,安全度過了術后危險期⌒﹡〇。9月2日◇﹡∟,女孩終於平安出院∴。拆線複查后⊙〇,女孩恢復情況良好♂☆┊。

8月26日┊♂⊿,在全身麻醉下進行「頸段氣管袖式切除☆π,斷端吻合術」△☆,即切斷原有狹窄氣管后∟⌒♀,再將殘端吻合起來♂∟。女孩氣管狹窄⌒⊙,插管很有可能通不過狹窄的部位﹡,或者損傷狹窄部位∵。一旦插管失敗♀﹡♀,患者生命將得不到保障〇♂,手術將無法進行◇∟⊿。面對這個特殊患者△♀,麻醉醫生的手放慢了速度∟,那動作就如同高級大廚用豆腐做雕塑□◇。「好啦┊┊☆!」歷經10餘次插管后⌒,麻醉醫生輕輕兩個字♀△,讓手術室每個人都鬆了口氣□∵。

「魔鬼」的手卡住了喉嚨「醫生∴,我喘不過氣▽,請救救我♀π☆!」2019年8月21日♀△⊿,20歲出頭的女孩來到四川省腫瘤醫院頭頸外科中心二病區醫生辦公室求醫□♀π,她一臉悲傷▽﹡☆,身材消瘦◇,喘着粗氣⊿,臉色帶着憋氣后的暗紫∟∟∴。身旁的父母也焦慮地望着王少新主任∴。

但手術治療風險很大∴♂,氣管瘢痕區域較廣泛□,若切除對合后很有可能愈合不全﹡,最終撕裂造成猝死的風險也很高;手術后即使愈合了⊿♂,仍有可能發生氣道裂開導致再次手術;有可能痰栓形成堵塞氣道導致窒息;也有可能營養功能障礙導致傷口愈合困難……不可預料的一系列風險♂?♂,都將造成不可挽回的後果┊□⌒,這是一項艱難的挑戰▽!最難的是如果切除長度達到5個氣管環或以上∴,風險難度將會更高◇☆⌒。王少新一再和女孩交代術前術后的應對措施┊,連一日三餐吃啥都細緻要求♂。他說:「兵馬未動♀,糧草先行□▽♂。好好加強營養⊿□∟,把身體搞得壯壯的∴。」

「我未必只有憋死∴∟☆?嗚嗚……我不願意啊?◇!」女孩斷斷續續說完π,已淚流滿面↑。王少新看着他們一家人眼巴巴的目光說:「來嘛▽♂∵,辦入院⊿☆!」

大发游戏注册

馬霖傑 成都商報-紅星新聞記者 王拓 胡挺

整整5個氣管環被切除女孩入院后♀⊿◇,治療團隊就着手進行病情評估〇♀∟。檢查發現氣管上段有3-6cm長度的瘢痕狹窄區域♂♂,此區域因瘢痕攣縮過重⌒,用球囊擴張難以達到最佳效果∵♂。而且⊿⊙,患者將承受球囊擴張后氣道破裂損傷甚至致命風險﹡,因此手術切除是其唯一出路┊。

「咋回事喃☆﹡♂?咋喘得這麼厲害∟⊿?」經反覆詢問才得知♀♂,原來5年前女孩因重症肺炎長期插管♂∟,治療后疾病好轉♂∴,但落下了氣管狹窄的後遺症┊。

大发游戏注册

女孩露出久違的笑容近日↑☆,一例堪稱「恐怖」的手術⌒?,發生在四川省腫瘤醫院△。因為氣管狹窄﹡♀⌒,呼吸困難∴⌒,一名20歲出頭的少女◇,在醫生的幫助下切掉了5節氣管環◇▽﹡。醫生形容⌒∵♂,手術過程「就像高級大廚用豆腐做雕塑」⊙?。

「一窄就喘不過氣∵⌒,就像魔鬼的手卡住了喉嚨……」女孩哽咽說道⊿☆。女孩爸爸說:「娃娃感覺喘不過氣⌒,就趕緊到醫院∴,把氣管撐開∴π。大概每間隔20天做1次喉鏡♂,擴張氣管☆?△。一次又一次〇π,都跑了無數趟醫院了⌒﹡。每次喘不過氣她就怕得要死∟〇,我們也擔心靠擴張∴?,總有一天無法擴張◇□△,那個時候咋個辦▽♂!果不其然〇▽⊙,今年8月份〇↑,又到醫院去♂♂,醫生說氣道瘢痕嚴重∟,不能再做內鏡球囊擴張治療了☆。」

本文标签:大发游戏注册

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题